首页>> 政协要闻
市政协领导率队开展教师节慰问活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-09-12 11:23

市政协领导率队开展教师节慰问活动

在第36个教师节到来之际,市政协领导按照市委的统一部署,分别前往有关学校开展教师节慰问活动。

 

何伟强到特蕾新学校慰问教师

 9月7日,市政协党组副书记、副主席何伟强率队到河源市特蕾新艺术幼儿师范学校开展教师节慰问活动,向该校教师致以节日的祝福和美好的祝愿。

1_副本.jpg

何伟强一行实地察看了该校校园环境,了解学校教学工作开展情况。

1-_副本.jpg

座谈会上,特蕾新学校负责人介绍了该校教育教学情况。

何伟强对该校坚持走特色办学道路取得的成绩表示肯定,希望该校教师和教育工作者继续发扬爱岗敬业、无私奉献的园丁精神,加强政治理论学习,提高教书育人水平,统筹推进新冠肺炎疫情常态化防控与教育教学工作,为学生进步、学校发展以及我市教育事业发展作出更大贡献。

市政协港澳台侨外事委员会主任缪国健,市教育局、市工商联有关负责人参加活动。

 

黄晨光到河源中学实验学校慰问教师

9月8日,市政协副主席黄晨光率队到河源中学实验学校开展教师节慰问活动,看望慰问工作在一线的教师和教育工作者们,向他们致以诚挚的问候。

2_副本.jpg

黄晨光一行实地考察了学校校园环境,并与学校教职工座谈,听取学校办学情况介绍。

黄晨光对教师们一直以来默默耕耘、无私奉献,为我市教育事业作出的贡献表示感谢。黄晨光希望河源中学实验学校全体教师牢记责任使命,坚持立德树人,培育出更多的优秀学生,为社会作贡献。

2-_副本.jpg

市政协农业和农村委员会以及市教育局、市工商联有关负责人参加活动。

 

唐汉芳到正德中学慰问教师

9月7日,市政协副主席唐汉芳率队到正德中学开展教师节慰问活动,向教师们致以节日问候和美好祝愿。

3_副本.jpg

唐汉芳一行实地考察了学校校容校貌、师生工作学习环境、各项安全管理设施等情况,并与学校教职工进行座谈。唐汉芳对正德中学的办学特色、校园建设、教学氛围表示充分肯定,对老师们为教育事业默默奉献表示赞赏。他希望正德中学继续努力,立足自身特色,优化教师结构、更新教育理念,为我市教育事业发展作出新的贡献。

3-_副本.jpg

市政协学习文史民族宗教委员会以及市教育局、市工商联有关负责人参加活动。

 

李衍楠到现代职校慰问教师

9月7日,按照市委的统一安排,市政协副主席李衍楠率队到河源市现代职业技术学校开展教师节慰问活动。

4_副本.jpg

李衍楠一行实地参观和了解该校的校园建设及办学情况,并与学校领导班子成员和教师代表座谈,勉励教师们爱岗敬业、奉献社会;希望学校注重办学的时代性、针对性、实效性,把学校办成符合社会和企业需求的职业教育培训基地,为河源经济发展服务。一要加强与市高新区的沟通对接。了解市高新区企业用工需求和企业技术需求,增强学校培养人才的针对性和实效性,从而服务好高新区乃至全市企业发展。二要注重专业设置的时代性。要与时俱进,针对新时期企业用工需求,合理调整和设置学校教学专业,引导学生就读适应当前技术发展方向的专业。三要加强教师队伍建设。定期聘请高等院校名教师为学校教师进行知识更新培训,创造条件让教师们走出去,接受新知识、新观念,建设一支适应新时代职业教育要求的教师队伍,不断提高教学质量,增强学校办学特色。

4-_副本.jpg

市高新区管委会党工委书记孙锋,市政协经济委员会主任朱南忠以及市教育局、市工商联等单位负责人参加慰问活动。