首页>> 政协要闻
市政协机关举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-09-12 11:36

市政协机关举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

 

9月7日,市政协机关举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、河职院党委书记韦荣为机关全体干部职工作宣讲报告。

微信图片_20200912113400_副本.jpg

韦荣以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的理论创新成果”为主题,对《习近平谈治国理政》第三卷的形成过程、主要内容和重要意义进行了专题辅导,重点解读了《习近平谈治国理政》第三卷中关于坚持和加强党的全面领导、完善和发展我国国家制度和治理体系、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚、增强忧患意识防范化解风险挑战等内容。

报告会指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷连同第一、二卷,集中反映了党的创新理论的科学体系、发展脉络、主要内容,是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典。

市政协机关干部职工在聆听了报告会后纷纷表示,将进一步深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为履职成效,为河源全域全面融入“双区”建设,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局贡献政协智慧和力量。

市政协党组成员、秘书长何安琼,市政协副秘书长、各专委会主任、专职常委及机关全体干部职工参加报告会。