首页>> 政协要闻
市政协召开七届十八次常委会会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-10-02 10:45


市政协召开七届十八次常委会会议

 

9月29日,市政协召开七届十八次常委会会议。市政协主席张丽萍主持会议,市政府副市长庞启彪应邀参加会议。

1_副本.jpg

会议组织学习《习近平谈治国理政》第三卷中《把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好》等有关内容;传达贯彻市委七届十次全会精神;协商通过市政协常委会《推进深河特别合作区建设的调研报告》《关于我市乡村医疗机构及医护人员队伍建设情况的调研报告》《关于深河人民医院现代化管理体系建设构想的专题调研报告》以及《关于推进灯塔盆地示范区融入粤港澳大湾区加快发展的视察报告》等4个调研(视察)报告,并进行专题议政;协商通过有关人事事宜。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。市政协常委会组成人员要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会其精神实质,不断提高政治定力,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

2_副本.jpg

会议强调,要学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话以及市委七届十次全会精神,进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于促进区域协调发展的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神。发挥政协优势,以时不我待的精神为河源打造生态经济发展新标杆作出更大贡献。要围绕中心、服务大局,聚焦夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利和巩固提升生态优势、加快构建生态产业体系、搭建三大高质量发展平台、加快融入双循环体系、推动县域经济高质量发展等重点工作,建有用之言、谋有效之策、办利民之事。

今年以来,市政协常委会围绕我市中心工作,就推进深河特别合作区建设、加强我市乡村医疗机构及医护人员队伍建设、探索完善深河人民医院现代化管理体系建设、推进灯塔盆地示范区融入粤港澳大湾区加快发展等方面开展专题调研视察。会议协商通过了市政协常委会4个调研(视察)报告,并进行专题议政。常委们对加快推进深河特别合作区建设、加强乡村医疗机构及医护人员队伍建设、构建深河人民医院现代化管理体系、推动灯塔盆地示范区“融湾”从不同角度提出了意见建议。

3_副本.jpg

庞启彪对市政协常委会专题调研(视察)报告给予高度评价,对常委们认真履职,讲真话、进诤言、谋良策给予了充分肯定。他表示,市政府将对调研(视察)报告中提出的意见建议进行认真研究,采取有力措施,切实把调研成果转化为推动河源经济社会发展的具体措施,进一步提高政府工作效率和服务水平。

张丽萍强调,市政协要始终坚持围绕中心,服务大局,为推动市委、市政府重大决策落到实处贡献力量和智慧,在思想上与党委政府同频共振,在行动上努力参与积极贡献,在落实上注重成效,不断提高政治协商、民主监督、参政议政工作水平。

市政协副主席黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘伟德、黄添胜、刘振林,秘书长何安琼参加会议,市直相关单位负责人应邀参加会议。