首页>> 政协要闻
省政协副主席马光瑜率队到我市调研高等职业教育产教融合工作
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-11-11 09:35

省政协副主席马光瑜率队到我市调研高等职业教育产教融合工作

 

10月27日至28日,省政协副主席马光瑜率省政协专题调研组到我市开展“推动粤东西北高等职业教育产教融合,提升服务经济社会发展能力”专题调研。

微信图片_20201111093348_副本.jpg

调研期间,市委书记、市人大常委会主任丁红都,市委副书记、市长林涛,市委常委、秘书长张和志与调研组座谈,就我市全面落实省委十二届十次全会精神,推动高等职业教育产教融合发展,全力打造生态经济发展新标杆,在“一核一带一区”建设中奋力构筑“示范区”“排头兵”和“两个河源”新局等工作进行探讨和交流。

调研组实地考察了河源职业技术学院、广东技术师范大学河源校区、雅达电子有限公司等地,并召开座谈会,听取我市推动高等职业教育产教融合发展有关情况介绍。市政协主席张丽萍主持座谈会。市政府副市长庞启彪向省政协专题调研组汇报了我市经济社会发展情况、产业发展现状、职业教育发展情况、实施“粤菜师傅”“南粤家政”“广东技工”三大工程的措施和推动高等职业教育产教融合、校企合作的成效以及“十四五”规划高等职业教育发展思路等。调研组与我市相关部门、高职院校以及企业代表负责人,就如何进一步推动高等职业教育产教融合、校企合作发展的思路、措施等进行了深入的交流探讨。

微信图片_20201111093352_副本.jpg

马光瑜对我市推动高等职业教育产教融合、校企合作发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,一要提高认识,高度重视职业教育发展,充分发挥职业教育作用;二要从实际出发,办好职业教育,立足当地经济社会发展,紧扣产教融合、校企合作,面向现实需要和未来需求,打造具有本地特色的职业教育;三要强化上下联动,提高职业教育办学能力和水平,打通中职、高职、继续教育等提升通道,为职业教育毕业生就业提供条件、提高待遇。

省政协科教卫体委员会主任郭俊,省政协副秘书长伍守荣;河源市政协副主席黄晨光,市政协秘书长何安琼,市政协科教卫体委员会主任郑伟华,以及市教育局、市发展改革局、市工业和信息化局、市财政局、市人力资源社会保障局、广东技术师范大学河源校区、河源职业技术学院、雅达电子有限公司、广东鸿客集团有限公司有关负责人参加活动。