首页>> 政协要闻
市政协领导深入联系企业开展调研活动
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-11-18 15:17

市政协领导深入联系企业开展调研活动

根据《中共河源市委关于学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神的通知》精神和市委市政府关于《市领导同志深入企业开展调研活动工作方案》部署安排,近日,市政协领导分赴各县区挂钩企业调研,了解掌握和协助解决企业面临的困难和问题,协调和督促当地落实属地主体责任,优化政务服务,改善营商环境,促进企业达产达效,努力实现“六稳六保”。

 

张丽萍到江东新区调研

10月29日,市政协主席张丽萍率队到江东新区挂点企业调研,了解掌握企业面临的困难和问题,帮助企业排忧解难。

1_副本.jpg

张丽萍一行实地考察了古竹镇汇骏光学城(河源)有限公司、新基眼镜五金配件有限公司等,深入工厂车间,详细了解企业经营发展状况以及在生产经营过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,汇骏光学城(河源)有限公司、新基眼镜五金配件有限公司、新一代农业综合发展有限公司、河源市东江农夫生态农业有限公司等企业负责人介绍了企业发展情况、存在问题和意见建议。

2_副本.jpg

张丽萍指出,市委市政府高度重视企业发展,积极落实各项优惠政策,全力支持企业发展。企业要有信心克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,大力实施创新驱动发展战略,积极开拓国内市场,进一步做大做优做强企业,提升企业市场竞争力。

张丽萍强调,各级各部门要创新工作思路和方法,积极主动作为,加强与企业的对接,帮助企业解难题,为企业提供优质服务;进一步优化营商环境,坚持问题导向,了解企业关切点,切实帮助企业解决融资、用工等难题,增强企业发展信心。张丽萍希望企业要有大局观念,在发展壮大自身企业的同时,为河源经济社会发展贡献力量。

市政协秘书长何安琼,江东新区党委书记孙宇红等相关领导以及新区组织人社局、经济促进局、自然城建局、农林水务局和古竹镇有关负责人参加活动。

 

黄晨光到和平县调研

10月29日,市政协副主席黄晨光到和平县挂钩企业调研,帮助企业排忧解难。

3_副本.jpg

黄晨光一行实地考察了福财食品科技有限公司、和晖科技有限公司、和美混凝土有限公司,并召开座谈会,详细了解企业生产经营情况、目前遇到的困难和问题,以及企业发展规划等。

4_副本.jpg

黄晨光强调,企业要增强发展信心,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,调整发展思路,开拓国内市场。市、县有关部门要加强与企业沟通联系,尽所能帮助企业解决实际困难,帮助企业全力发展生产。

市政协农业和农村委员会主任袁成章参加活动。

 

唐汉芳到紫金县调研

10月29日,市政协副主席唐汉芳率队到紫金县深入企业调研。

5_副本.jpg

唐汉芳一行实地考察了紫金县蓝野农业开发有限公司、紫金县恒基建材有限公司、紫金县千禧食品有限公司,详细了解企业生产经营情况,并召开座谈会,听取相关部门和企业负责人有关情况介绍。

6_副本.jpg

唐汉芳指出,受新冠肺炎疫情影响,企业上半年经营业绩普遍下滑,但各企业能在下半年主动作为、攻坚克难,克服企业经营过程中遇到的困难,想方设法提升生产经营销售业绩,为当地经济发展和就业作出很大贡献。

唐汉芳强调,对于企业经营过程中存在的困难及问题,企业自身要主动作为积极应对,破解生产经营瓶颈。调研组会根据企业反映的问题和提出的意见建议形成调研报告,由相关部门根据实际情况制订可行性解决方案,帮助企业解决困难和问题,助推企业健康良性发展。

市政协学习文史民族宗教委员会有关负责人参加活动。

 

李衍楠到东源县调研

10月29日,市政协副主席李衍楠率队到联系的东源县黄田镇深入企业开展调研活动。

7_副本.jpg

李衍楠一行实地考察了广东金宇环境科技有限公司、河源市大田洋投资有限公司叶园分公司、河源金黄田酒业有限公司,与企业和相关部门负责人座谈,了解企业生产经营情况和遇到的困难和问题,商讨解决困难问题的思路办法和发展措施。

8_副本.jpg

李衍楠强调,市县相关部门和黄田镇党委政府要认真贯彻市委七届十次全会精神,进一步落实市委关于“大学习、深调研、真落实”的要求,切实帮助企业解决面临的困难和问题,不断改善营商环境,帮助企业发展。一要积极反映问题,争取党委政府重视支持解决。对于企业反映的用地、交通、供电、用水、用工等方面存在的困难和问题,黄田镇党委政府要综合梳理,逐级向上反映,采取积极的办法和措施帮助企业解决。二要积极做好服务,帮助企业达产扩产。各级相关部门要帮助企业克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,提供细心周到服务和支持,促进企业达产,创造条件扩大生产,为河源经济发展作贡献。三要加强政策解读,用好扶持企业政策。市、县相关部门要定期举办政策宣传培训班,或派出工作人员深入企业宣讲政府支持企业的政策,让企业充分知晓和利用党委政府关于支持企业发展的科技创新、技术改造、税收融资、人才引进等方面的政策,促进企业发展。

市政协副秘书长朱少道,市政协经济委员会主任朱南忠以及东源县政协、市市场监督管理局、市交通运输局、黄田镇党委政府等单位相关负责同志参加了调研活动。

 

肖朋添到和平县调研

10月30日,市政协副主席肖朋添率队到和平县挂钩企业调研,帮助企业排忧解难。

9_副本.jpg

肖朋添一行实地考察了和平华润燃气有限公司、元美精密五金(和平)有限公司、和平县天富发展有限公司,听取企业负责人情况介绍,详细了解企业生产经营现状、遇到的困难问题以及企业发展规划等情况,交流意见和建议。

肖朋添对企业为我市经济社会发展所作出的贡献予以肯定,鼓励他们要坚定信心,努力化危为机,促进加快发展。他强调,市、县有关部门要加强与企业沟通联系,帮助其解决生产经营中遇到的难题。要进一步做好政策的解读与指导,用足用活各类政策,发挥政策的最大效力,为企业发展保驾护航,助推企业更好更快发展。

市政协科教卫体委员会主任郑伟华,和平县政协以及和平县工业园管委会、县工信局、县商务局、县农业农村局有关负责同志参加了调研。

 

刘伟德到连平县调研

10月29日,市政协副主席刘伟德率队到连平县企业开展调研工作。

10_副本.jpg

刘伟德一行深入连平县中建混凝土有限公司、连平县旺良实业发展有限公司、连平县东野吉田科技实业有限公司进行实地调研,了解企业生产经营情况、遇到的问题困难以及下一步发展思路和打算等。

在座谈会上,刘伟德听取了企业负责人有关情况汇报,对企业现阶段存在的问题困难和意见建议进行了交流和探讨。刘伟德强调,连平县工商信局、农业农村局等相关部门要加强与企业对接,抓紧落实企业反映的问题,用足用活现行政策,为企业尽快走出困境,加快发展做好引导和服务工作。

刘伟德希望企业多与政府部门联系沟通,及时反映需要帮助解决的问题,广泛吸纳人才,打开产品销路,多练内功,把企业做大做强,使企业不断发展壮大,为市、县经济社会发展做出努力和贡献。

 

黄添胜到龙川县调研

10月28日,市政协副主席黄添胜率队到龙川县登云镇,深入企业开展调研。

11_副本.jpg

黄添胜一行与登云镇党委镇政府有关负责人进行座谈交流,听取该镇乡村振兴、人居环境整治、村(居)委换届、人口普查等工作情况汇报,并前往广东迈诺工业技术有限公司、河源市新陆新材料有限公司、广东煜阳生态农业发展有限公司等企业调研,听取企业生产、经营和发展情况介绍。对企业发展中遇到的困难和存在的问题,现场与龙川工业园区及该县有关部门进行沟通,共商解决的途径和方法。

12_副本.jpg

黄添胜充分肯定了登云镇经济社会发展取得的成绩,希望镇委镇政府进一步研究发展思路,力抓重点工作任务的推进和落实,补齐短板,为建设“美丽登云”“美丽龙川”,为推进“示范区”“排头兵”“两个河源”建设作出积极贡献。

市政协提案法制委员会主任吴金水参加活动。

 

刘振林到连平县调研

10月30日,市政协副主席刘振林率队到联系的连平县三角镇深入企业开展调研活动。

13_副本.jpg

刘振林一行实地考察了广东大丰伟业钢结构工程有限公司、广东佳泰药业股份有限公司、河源忠仁生物科技有限公司,与企业和相关部门负责人座谈,认真听取企业负责人关于今年以来企业生产现状、产品销售、企业效益等情况汇报,并就企业目前遇到的困难和问题进行了深入探讨。刘振林希望企业坚定发展信心,谋划发展思路,进一步加大科技创新力度,加强科技研发;积极更新经营理念和模式,加强规范化管理,抓住发展机遇,开足生产马力,在激烈的市场竞争中抢占先机。

14_副本.jpg

实地考察后与三角镇党委镇政府有关负责人进行座谈交流,听取该镇民生工程建设、人居环境整治、重点工作任务进展情况等工作情况汇报。

刘振林强调三角镇党委政府要认真贯彻习近平总书记出席深圳经济区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,坚持问题向导,深入企业一线,切实帮助企业解决一些实实在在的问题。一要增强主动服务、靠前服务的意识,畅通企业问题反映渠道,实实在在帮助解决问题,推进实体经济更好发展。二要加快园区基础设施的建设,重点完善道路、供水等基础设施,加快农贸市场、公园等民生设施配套。三要加大技术人才培育力度。采取政策引导激励、人才培养培训、平台载体建设等措施,不断加大本土人才培育力度,为经济社会发展提供有力的人才保证和智力支撑。

市政协联络工作委主任叶发兴及连平县政协、三角镇党委政府等单位相关负责同志参加了调研活动。