首页>> 政协要闻
2020年市政协机关干部综合素质提升培训班在珠海开班
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2020-11-18 15:30

2020年市政协机关干部综合素质提升培训班在珠海开班

 

11月3日,2020年河源市政协机关干部综合素质提升培训班在北京师范大学珠海分校开班。市政协党组成员、副主席刘振林作开班动员讲话。

微信图片_20201118152854_副本.jpg

北京师范大学珠海分校继续教育学院副院长、清华大学高等教育学博士宋术学出席开班仪式,介绍了北京师范大学珠海分校有关情况,并作《新时代新格局——深圳特区40年的启示》专题辅导。

刘振林在开班动员讲话中指出,加强政协委员和机关干部两支队伍建设,是新时代加强和改进人民政协工作的要求。这次培训班在改革开放前沿阵地珠海经济特区举办,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高市政协机关干部理论水平和业务水平,意义重大。

微信图片_20201118152901_副本.jpg

刘振林强调,一要充分认识学习重要性,增强政协机关干部学习紧迫感和使命感。加强学习培训,是政协强化政治引领、坚定政治方向的必然要求;是政协围绕中心、服务大局的必然要求;是提高干部综合素质、创建模范机关的必然要求。二要明确目标任务,注重学习实效性,切实提高政协机关干部的履职能力。对标新时代人民政协工作面临的新形势、新任务,坚持学习常态化,多读书、勤思考、善研究、重实践,努力把学到的知识转化为做好政协工作的动力和本领。三要端正学习态度,严格作风纪律,展现政协机关干部好形象、新风貌。要珍惜时间、认真学习,虚心请教、深入思考,互相交流、共同提高,严格要求、注意形象,加强领导、圆满举办。

此次培训为期5天,重点学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的重要论述,以及政协业务知识《人民政协参政议政与国家治理体系及治理能力现代化》等内容,并到珠海横琴展馆、中航通飞产业基地进行现场教学,到杨氏大宗祠、陈芳故居进行主题教育,开展分组讨论,交流心得体会。

微信图片_20201118153057_副本.jpg

为加强对学员的教育、管理、监督和服务,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,此次培训成立了临时党支部和3个临时党小组,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记何安琼任临时党支部书记。11月2日,何安琼主持召开了临时党支部(扩大)会议,组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并对学员培训期间注重学习实效、严守学习纪律、做好新冠肺炎疫情防控、提高安全防范意识等提出了要求。

市政协正、副秘书长,各专委会主任、专职常委以及市、县(区)政协机关干部职工共50多人参加了培训。