首页>> 政协要闻
市政协召开专题协商会建好睿智之言 献好务实之策
来源:河源政协     发布时间:2021-01-19 10:04

市政协召开专题协商会建好睿智之言 献好务实之策

 

1月12日,市政协召开专题协商会,就今年《政府工作报告》(征求意见稿)开展协商。市长林涛应邀参加会议并讲话,市政协主席张丽萍主持会议。

微信图片_20210119100330.jpg

会上,市政府秘书长骆世文介绍了《政府工作报告》起草过程和主要框架内容,通报了政府系统各部门承办市政协提案的情况;市政协提案法制委主任吴金水对河源市人民政府和各相关部门政协提案办理情况表示满意,并就进一步做好提案办理工作提出建议。

会上,与会的市政协常委、委员结合工作实际,围绕《政府工作报告》内容,聚焦疫情防控、产业发展、乡村振兴、生态保护、营商环境改善、教育卫生、交通建设、全域旅游、“飞地经济”、市政建设、建筑企业发展等各领域的工作,对政府工作提出意见,对《政府工作报告》提出完善补充建议。

林涛认真听取了大家的意见建议并一一作出回应。他说,大家的意见建议针对性和实效性很强,有利于改进政府工作、提升政府效能。接下来将认真进行梳理吸纳,进一步完善好《政府工作报告》,使报告更符合河源发展实际、顺应群众期盼。

林涛对市政协积极支持政府工作表示衷心感谢。他表示,过去五年特别是去年,河源经受住了重大风险挑战的考验,各项事业取得新的重大进展,历程格外艰辛、成绩来之不易。进入“十四五”,河源将坚持以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设。希望各位政协常委、委员积极建言献策,为河源经济社会发展贡献更大力量。

张丽萍对市政府一直以来给予市政协工作的关心和支持表示感谢。她指出,林涛市长参加今天的议政会并认真听取各位委员的意见建议,充分体现了市政府对政协工作的重视和信任,是社会主义协商民主在河源的生动实践,是市委、市政府加强和支持政协工作的重要举措。今后,市政协将一如既往地以参政为民高度负责精神,认真履行职能,积极发挥作用,努力为市委、市政府的中心工作建好睿智之言,献好务实之策,为助力“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出更大贡献。

市政协副主席何伟强、黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘伟德、黄添胜、刘振林,秘书长何安琼等参加会议。