首页>> 政协要闻
政协河源市七届五次会议胜利闭幕
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-02-03 15:39

政协河源市七届五次会议胜利闭幕

 

 2月2日下午,中国人民政治协商会议第七届河源市委员会第五次会议圆满完成各项议程,在市会议中心胜利闭幕。

1_副本.jpg

市委书记、市人大常委会主任丁红都,市长林涛,市政协主席钟挥锷,市政协原主席张丽萍,市委副书记、组织部部长边立明,市人大常委会常务副主任吴善平,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记叶少军在主席台前排就座。市政协副主席刘振林主持会议。

市政协副主席黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘伟德、黄添胜,秘书长何安琼在主席台就座。

在主席台就座的还有市领导黎意勇、方明、叶春球、朱蔚蔚、刘渤、林少威、庞启彪、何伟良、赖小卫以及市中级人民法院院长周定挺,市人民检察院检察长蔡永珊。

闭幕会上,丁红都向新当选的七届市政协主席钟挥锷颁发当选证书,钟挥锷向新当选的七届市政协常务委员颁发当选证书。

2_副本.jpg

会议审议了《市政协提案法制委员会关于政协河源市七届五次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议第七届河源市委员会第五次会议决议》。

钟挥锷在闭幕会议上作了讲话,要求全市各级政协组织和广大政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委、市委政协工作会议精神,切实扛起新时代人民政协的职责使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把中央和省委、市委的决策部署,以及对政协工作的要求落到实处,把各方面的智慧和力量凝聚起来,团结动员全市各界携手开创河源经济社会发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

3_副本.jpg

他希望,全市政协委员要提高站位、把牢方向,毫不动摇坚持党的领导;要围绕中心、议政建言,紧扣发展增强履职实效;要发挥优势、强化引领,旗帜鲜明广泛凝聚共识;要崇尚学习、守正创新,持之以恒加强自身建设。

钟挥锷号召,全体委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋进新时代,开启新征程,一步一个脚印,推动河源政协各项工作再上新台阶,在服务全省打造新发展格局战略支点,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设在“十四五”全面开启新局的伟大实践中交出政协满意答卷,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章!

4_副本.jpg

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。