首页>> 政协要闻
市政协机关召开干部职工会议
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-02-09 09:51

市政协机关召开干部职工会议

 

2月8日下午,市政协秘书长何安琼主持召开市政协机关全体干部职工会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话精神;总结政协河源市七届五次会议组织工作有关情况,部署春节期间有关工作。

微信图片_20210216095132.jpg

会议强调,习近平总书记在中央政治局会议审议《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》时的重要讲话,对5家党组和中央书记处2020年的工作给予充分肯定,并对做好今年工作提出明确要求。我们要认真学习领会,锚定总书记、党中央擘画的宏伟蓝图,奋发有为做好各项工作。一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕总书记赋予广东的使命任务和市委的决策部署,乘势而上、起而行之。二是市政协机关全体干部职工要认真努力工作,为市政协及广大政协委员围绕中心、服务大局,聚焦落实“1+1+9”工作部署,推动河源“十四五”开好局、起好步作出更大贡献提供坚实保障。三是全面加强机关党组自身建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入推进政协机关党建工作,激励广大党员干部始终保持奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

会议指出,政协河源市七届五次会议在市委及市政协党组高度重视和正确领导下,在会议秘书处的周密部署、精心谋划和各工作组的通力合作、有效衔接下圆满成功召开,得到了市委及社会各界的充分肯定,积累了成功经验,希望全体干部职工发扬成绩,改进不足,为做好今后会议的组织工作夯实基础。

会议要求,春节期间,全体干部职工要高度自觉讲政治,深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,把疫情防控工作作为头等大事,带头响应市委号召,倡导减少人员流动、减少路途风险,非必要不离开河源,非必要不到中高风险地区,非必要不出境,带头就地过年,树立回家过年是亲情,不回家过年守护家园同样是亲情的观念,积极劝导身在外地的亲朋好友春节期间最好不要还乡,加强个人安全防护,少串门、少走动、不扎堆;要坚持不懈推进正风肃纪,树立过年过节新风尚,严明过节的各项要求,严格遵守八项规定;认真做好值班值守工作,实行专人值班和领导在岗带班要求,严格执行外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转,确保大家过一个祥和欢乐的新年。

市政协副秘书长、专委会主任、专职常委及机关全体干部职工参加了会议。