首页>> 政协要闻
市政协党组召开2020年度民主生活会
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-02-10 16:05

市政协党组召开2020年度民主生活会

 

按照中央的部署和省委、市委的要求,2月5日下午,市政协党组召开2020年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,紧扣本次民主生活会主题,紧密联系市政协工作实际,进行自我检查和党性分析,认真开展批评和自我批评。

微信图片_20210210160338.jpg

市政协党组书记、主席钟挥锷主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席李衍楠、黄添胜、刘振林,市政协党组成员、秘书长何安琼参加会议。市政协副主席黄晨光、唐汉芳、肖朋添、刘伟德列席会议。

市政协党组对召开这次民主生活会高度重视。党组成员对标对表省委、市委要求,深入系统学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷。在此基础上,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查找问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,钟挥锷代表市政协党组作对照检查发言,认真查摆问题,深挖思想根源,开展党性分析,提出努力方向和整改措施。党组成员作个人对照检查发言,开展相互批评。大家对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评认识深刻,相互批评意见坦诚,达到了增进团结、改进工作、凝聚力量的目的。会议还通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。

钟挥锷在总结讲话中强调,市政协领导班子要以本次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,持续推进政治建设,切实提高政治能力。一是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定不移强化创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为做好新时期政协工作的强大力量。三是坚定不移担当起新时代新征程赋予的历史使命,扎实推动“十四五”开好局、起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设新篇章贡献智慧和力量。四要坚定不移落实全面从严治党政治责任,以马不离鞍、缰不松手的定力,带头履行管党治党责任、加强作风纪律建设、落实严以律己要求,认真执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行党的组织生活制度,推动全面从严治党向纵深发展。不断开创河源政协事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议组织学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话及《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》精神。