首页>> 政协要闻
市政协机关组织观看红色电影《开天辟地》
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-04-19 09:03

市政协机关组织观看红色电影《开天辟地》

 

为丰富学习渠道和载体,推动党史学习教育走深走实,4月12日下午,市政协组织机关党员干部观看红色电影《开天辟地》,重温中国共产党建立之初的艰苦历程,感受李大钊、陈独秀、毛泽东等早期创始人的革命风采,引导市政协全体干部职工在缅怀先辈中筑牢信仰根基,在回顾建党历程中传承革命意志。

微信图片_20210419090144.jpg

观影结束后,观影人员纷纷表示,通过观看红色电影,深切感受到在100年前的中国,革命前辈心中渴望光明、渴望中华民族重新崛起的信念之坚定,深切感受到党的事业和美好生活的来之不易。大家纷纷表示,要以本次观影活动为契机,从百年党史中获得丰厚滋养和智慧力量,进一步增强荣誉感、责任感和使命感,不断加强党性修养,继承革命传统,传承红色基因,补足精神之钙,努力为政协事业发展不懈奋斗,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设贡献智慧和力量。

市政协及机关把观看红色题材影视作品作为开展党史学习教育的内容之一,播放反映党在不同历史时期重大事件的红色电影,引导广大委员和机关干部回顾党的光辉历史,汲取持续深厚的奋斗之力。  

市政协秘书长何安琼以及副秘书长、专委会主任、机关全体干部职工参加观影。