首页>> 政协要闻
加快推动产业集群数字化转型升级!省政协到我市进行专题调研
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-04-19 09:06

加快推动产业集群数字化转型升级!省政协到我市进行专题调研

 

4月9日,由省政协常委、经济委员会副主任、中山大学岭南学院经济管理系主任张建琦,省政协经济委员会专职副主任曾德明率领的省政协调研组到我市开展“加快产业集群数字化转型,推动先进制造业高质量发展”和“我省战略性产业集群发展中的问题及对策建议”专题调研。

微信图片_20210419090512.jpg

调研组先后前往西可通信技术设备(河源)有限公司、河源市众拓光电科技有限公司实地走访,了解企业在产业集群数字化转型中面临的问题和困难,并召开座谈会。

近年来,我市深入实施产业数字化战略,落实市委、市政府融入粤港澳大湾区行动,不断加快推动战略性产业集群发展和制造业数字化转型升级,打造数字经济新优势。

调研组充分肯定了我市在“产业集群数字化转型”和“战略性产业集群”方面所做的努力。希望河源能够抓住广东加快产业集群数字化转型、推动先进制造业高质量发展的重大机遇,进一步强化产业载体建设,积极引进人才,提升创新核心能力,实现经济社会高质量发展。

副市长刘东豪、市政协副主席李衍楠陪同调研;市政协经济委员会主任朱南忠,市高新区、市发改局、市工业和信息化局、市科技局相关负责人和部分高新企业代表参加调研座谈会。