首页>> 政协要闻
市政协机关党组传达学习贯彻全市巡察工作动员会精神
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-04-19 09:10

市政协机关党组传达学习贯彻全市巡察工作动员会精神

 

4月16日下午,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记何安琼主持召开市政协机关党组七届三十五次会议暨七届四十一次秘书长会议,专题学习贯彻全市巡察工作会议暨七届市委第十一轮巡察动员部署会精神,部署市政协机关接受市委巡察有关工作。

会议要求:一要认真学习,深刻领会,坚决贯彻。要深入学习全市巡察工作会议暨七届市委第十一轮巡察动员部署会精神,充分认识巡察工作重要意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要把巡察工作作为当前一项重要政治任务,按照巡察工作要求和部署,扎扎实实配合做好有关工作。二要提高站位,端正态度。要提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要摆正位置,以忠诚老实的态度、务实高效的作风,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责、对政协事业负责的态度,为巡察组客观、全面、深入地了解情况提供便利,全力支持巡察工作,真正把机关党组的各项工作部署、工作成效置于巡察组的监督之下,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利圆满,有序有效。三要严肃纪律,全面配合。积极配合巡察组开展好巡察工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验。全体干部职工一定要遵守政治规矩、严守组织纪律、坚守工作岗位,切实为巡察工作提供有力保障,创造良好环境。四要接受监督,认真整改。全体党员和干部职工要把巡察工作看成一次加强党性教育、改进工作作风的良好机遇,当成一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机遇,旗帜鲜明接受巡察监督。凡是巡察组发现的问题和提出的意见建议,都要认真梳理,照单全收,真改实改,务必做到件件有着落,事事有回音,提升巡察工作成效。真正做到通过巡察工作,达到进一步增强党性意识,进一步规范工作程序,进一步改进工作作风,进一步提升机关“三服务”水平,进一步促进政协事业上新台阶的目的。

市政协副秘书长朱少道、廖洪滨,市政协经济委主任朱南忠参加会议。