首页>> 政协要闻
市政协委员活动组联络员工作会议召开
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-04-25 11:39

市政协委员活动组联络员工作会议召开

 

4月19日上午,市政协委员活动组联络员工作会议召开。市政协联络工作委员会主任叶发兴主持会议并对相关工作进行部署。市政协十四个委员活动组联络员参加会议。

会议组织学习《河源市政协委员联系服务群众实施办法》,通报了《政协河源市委员会履职管理及量化考核办法》执行情况,布置了开展七届市政协委员履职情况总结工作。各活动组联络员汇报交流了工作体会和建议。

会议要求,一要领会精神,贯彻落实《河源市政协委员联系服务群众实施办法》,切实加强委员联系服务群众工作;二要总结经验,认真学习《政协河源市委员会履职管理及量化考核办法》,切实加强委员履职管理工作;三要高度重视,科学客观做好七届市政协委员履职总结工作;四要加强学习,增强责任意识,不断提高服务委员的能力和水平,为委员履职提供平台,为委员建言资政做好服务;五要用好平台,充分发挥乡镇联络工委作用,围绕民生关切和基层治理等,组织政协委员与群众协商座谈,推进政协协商向基层延伸,把政协制度优势转化为基层治理效能,为推动我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出应有贡献。