首页>> 政协要闻
市委巡察组巡察市政协机关工作动员会召开
来源:本站原创     作者:本站编辑     发布时间:2021-04-25 11:45

市委巡察组巡察市政协机关工作动员会召开

 

4月20日,市委第三巡察组巡察市政协机关工作动员会召开。市政协党组副书记、副主席何伟强主持会议。市委第三巡察组组长李文波作巡察动员讲话。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记何安琼代表市政协机关党组作表态发言。

微信图片_20210425114254.jpg

李文波传达了市委关于此次巡察工作的指示精神,介绍了巡察工作任务和工作安排,并强调三点要求:一是提高思想认识,深刻领会巡察工作的重大意义。市政协机关党组和党员干部要强化“四个意识”,把思想和行动统一到党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神上来,统一到省委十二届十三次全会精神和市委七届十二次全会精神上来,统一到中央和省委、市委有关巡视巡察工作部署上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 二是践行“两个维护”,抓重点突难点深化政治监督。要紧紧围绕“三个聚焦”,突出巡察监督重点;紧盯关键少数,重点查找政治上的“两面人”;紧扣管党治党宽松软等突出问题,督促落实管党治党责任,健全和完善党的全面领导体制机制。三是提高政治站位,相互配合履行巡察工作的政治责任。市政协机关党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

何伟强强调,这次市委巡察组到市政协机关开展巡察,是对市政协机关深入推进全面从严治党的“整体把脉”,是对机关党组和领导班子成员的“政治体检”,也是对机关工作的一次“集中考核”,对机关不断强化主体责任落实,严肃党内政治生活,推动各项工作进步,具有十分重要的指导意义。市政协机关党组及全体干部职工要以高度的政治责任感严肃、认真对待,发扬机关优良作风,把支持配合巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验和促进,进一步强化政治担当,坚决服从安排;要全力组织协调,坚决支持配合巡察各项工作;要严肃纪律作风,以实事求是的精神开展工作。

何安琼表示,将切实提高政治站位,强化责任担当,把接受市委巡察作为一次加强党性锻炼、检验党建工作成效、推动政协机关事业发展的机会;全力支持配合,确保巡察工作顺利开展;以巡察工作为契机,促进成果转化,更好地推动政协机关工作上新台阶。

市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长罗小忠,市政协副秘书长朱少道、廖洪滨,各专委会主任、专职常委,市政协机关全体干部职工参加会议。