首页>> 政协要闻
市政协常委会组织学习贯彻市委七届十三次全会精神
来源:河源政协     发布时间:2021-08-19 10:51

市政协常委会组织学习贯彻市委七届十三次全会精神

2021年8月17日上午,政协河源市七届二十三次常委会会议召开,组织市政协常委会组成人员、各县区政协主要负责同志和市政协机关干部深入学习贯彻市委七届十三次全会和市委理论学习中心组(扩大)会议精神。市政协主席钟挥锷主持会议并讲话,市政协副主席黄晨光、唐汉芳、李衍楠、肖朋添、刘伟德、刘振林,秘书长何安琼参加会议。

会议指出,市委七届十三次全会是在全市上下认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、满怀豪情迈向第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻召开的一次重要会议。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对广东系列重要讲话、重要指示批示特别是关于横琴、前海开发开放的重要论述精神,就推动横琴粤澳深度合作区和前海深港现代服务业合作区建设,做好当前和今后一个时期工作进行部署,是推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在河源落地生根开花结果的重要举措,也是谋划河源高质量发展的作战方案。

会议强调,总书记、党中央布局建设两个合作区,是推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的重要抓手,意义重大,影响巨大。市政协常委会要认真学习领会市委全会精神,切实把思想和行动统一到市委工作部署要求上来。一是提升政治站位。深入学习理解总书记、党中央为新阶段横琴、前海发展擘画的美好蓝图,赋予广东新的重大机遇、新的重大使命,坚决贯彻落实省委、市委部署安排。二是充分发挥专门协商机构作用。围绕市委聚焦聚力做好抓党建、抓发展、抓“三农”、抓“民生”,抓生态环境和营商环境、抓队伍的工作部署,加强前瞻性课题研究,形成高质量意见建议,为我市切实把生态优势转化为产业优势、发展优势,加快绿色发展、高质量发展步伐贡献政协的智慧力量。三是用好统一战线重要法宝,引导所在的界别、团体深刻认识推进横琴、前海等重要平台建设的重大意义,凝聚思想共识,汇聚强大合力,以服务河源主动参与、主动对接、主动支持、主动服务、全面融入两个合作区建设,奋力推进“示范区”“排头兵”建设在“十四五”开好局起好步的履职成效书写政协新的优异答卷。