首页>> 政协要闻
市政协七届二十五次常委会会议召开
来源:河源政协     发布时间:2021-12-20 16:05

    12月17日下午,市政协主席钟挥锷主持召开河源市政协七届二十五次常委会会议。会议传达学习党的十九届六中全会精神和市第八次党代会精神。会议决定,政协第八届河源市委员会第一次会议于2022年1月4日至7日在河源市区召开。

微信图片_20211220160342.jpg

会议对《河源市人民政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《市政府工作报告》)进行协商议政,听取了河源市人民政府关于河源市政协七届五次会议以来提案办理情况的通报。与会常务委员围绕《市政府工作报告》展开了热烈的讨论 ,就优化生态环境和营商环境,促进产业集群 、发展生态旅游、推进乡村振兴、抓好医疗卫生和教育事业建设等方面工作,提出了具体的意见建议 。

市委常委、常务副市长刘东豪应邀出席会议,对政协委员们提出的意见和建议作了表态性回应。他表示,政府工作报告与市第八次党代会精神一脉相承 ,是把握河源良好发展机遇,体现省委对河源发展要求的一份工作报告;各位委员提出的意见契合了河源的发展需要,符合河源的发展实际,市政府将进行认真梳理研究,充分吸纳完善,使政府工作报告制定的发展目标更加具体,各项工作更有针对性和可操作。

会议协商通过了《政协第七届河源市委员会常务委员会工作报告(草案)》和《政协第七届河源市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》,市政协常务委员们对“两个报告”提出了修改补充意见。

会议还协商通过了政协第八届河源市委员会第一次会议有关事宜,听取了河源市政协各专门委员会工作报告及市政协常务委员履职报告。

市政协领导黄晨光、唐汉芳、李衍楠、庞启彪、肖朋添、刘伟德、刘振林、何安琼参加会议。