首页>> 政协要闻
河源市政协八届一次会议胜利闭幕,新一届市政协领导班子集体亮相!
来源:河源政协     发布时间:2022-01-10 10:42

河源市政协八届一次会议圆满完成各项议程,于7日下午在市会议中心胜利闭幕。

1641782208518087190.jpg

新当选的第八届市政协主席钟挥锷,副主席黄晨光、唐汉芳、刘伟德、谢新添、张小可、谢红英、孙宇红,秘书长何安琼在主席台前排就座。闭幕会由钟挥锷主持。

市领导林涛、何国森、方明、李洋、刘东豪、张和志、方文华、江海鹰、孔德胜、廖继聪、叶春球、何伟良、曹建忠、赵峰、岳阳,市法院代院长王庆丰、市检察院代检察长刘旭东到会祝贺并在主席台就座。

1641782349663003232.jpg

在闭幕会上,市委书记林涛向新当选的第八届市政协主席钟挥锷,副主席黄晨光、唐汉芳、刘伟德、谢新添、张小可、谢红英、孙宇红,秘书长何安琼颁发了当选证书。

林涛代表市委向新当选的第八届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员表示祝贺,向全市各级政协组织和广大政协委员以及各民主党派、工商联、人民团体、各界人士致以崇高敬意和衷心感谢。林涛表示,过去5年,河源经济社会各项事业取得了长足进步,这些成绩的取得,凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。5年来,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市委工作部署,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,坚持政为民所议、言为民所建、计为民所献,在推动河源改革发展上发挥政协优势、作出政协贡献,开创了河源政协工作新局面。

林涛指出,市第八次党代会提出了建设幸福和谐美丽河源的战略定位,市委八届二次全会和这次市“两会”进一步明晰了我市今年工作重点。蓝图已经绘就,关键要抓好落实。新一届市政协要围绕市第八次党代会确定的目标任务,发挥政协专门协商机构优势,发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,充分调动各方面积极性、主动性、创造性,在建设幸福和谐美丽河源中贡献政协力量、展现政协作为。一要以赤诚之心永葆政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握人民政协事业的正确政治方向。二要以担当之肩扛起发展重任,围绕重点建言献策,围绕热点协商议政,围绕难点民主监督,推动河源发展蓝图变成现实。三要以为民之情推进共同富裕,深入群众、反映民意、服务民生、温暖民心,努力实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。四要以团结之臂凝聚奋进伟力,大力凝聚共识,深化团结合作,加强协商民主,提升履职能力水平,以新担当新作为展现新一届政协新气象。市委将一如既往重视、支持政协工作,支持民主党派、工商联和无党派人士参政议政,大力推进社会主义政治文明建设。

1641782467459050330.jpg

钟挥锷表示,新一届市政协领导班子将在市委的坚强领导下,坚定不移贯彻落实中央、省委和市委各项部署,紧紧聚焦市第八次党代会描绘的美好蓝图,带领政协各参加单位和全体政协委员,以新思想指引方向,以新使命激励前行,以新担当服务人民,以新举措汇聚共识,以新作风书写答卷,进一步干出精气神、干出新气象、干出好口碑,为建设幸福和谐美丽河源贡献力量。

闭幕会还通过了政协第八届河源市委员会第一次会议决议。

没有担任政协第八届河源市委员会委员的会议秘书处副秘书长应邀列席会议。